开展消防演练,提升应急能力

时间:2019-12-04 分享到:
       为提高全员消防安全意识,增强员工在紧急情况下的应变和自我防护能力,掌握一定的消防逃生技能,最大限度的消除火灾隐患。12月3日,由公司模具事业部和安全办共同组织了应急消防演练。本次演练由模具事业部总经理薛总担任总指挥,模具调试部解宦东部长主持,公司高层王总、郭总、山城区应急管理局杨局长观摩了此次演练活动。
       此次演练首先模拟出现火情后,各科室、车间人员低头弯腰,用手捂住口鼻阻挡烟气,有序迅速按照疏散指示从安全出口疏散到指定地点。
       人员集结完毕后,由安全办夏工对公司配置的ABC干粉灭火器和CO2灭火器的适用范围、点检要领和使用方法进行讲解,并随机抽取8名员工进行灭火实操演练,然后由公司志愿消防队员用室外消火栓将火彻底扑灭。
       实操结束后,由总指挥薛总对此次演练进行了点评,并且指出了在疏散过程中存在的不足。最后,郭总对此次演练活动进行了总结讲话,郭总要求大家一定要牢记“预防为主,防消结合”的指导方针,让防患于未然的意识深深地扎根在每个人心中。





52
汽车模具有限公司_线上电子游戏幸运双星_手机赌博平台网址_正规娱乐官方网站